Президент Владимир Зеленский презентовал ряд проектов, которые будут реализовываться в Украине с привлечением иностранного бизнеса под личные гарантии защиты инвестиций со стороны главы государства.

«Нам есть что вам всем предложить. Это – ряд проектов, в которые под мои личные гарантии защиты я приглашаю иностранный бизнес», — сказал он во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве.

Прямые иностранные инвестиции в Украину выросли почти на $1 млрд

Зеленский отметил, что среди его приоритетов — энергетика, инфраструктура и прозрачный оборот земель. Также он пригласил присутствующих на инвестиционный форум в Мариуполе, который состоится в октябре нынешнего года, и анонсировал несколько проектов:

  • проект ирригации в южных регионах страны, то есть превращение пустынных земель в плодородные;
  • межуниверситетский IT-кластер в Харькове;
  • центр кинопроизводства в Киеве;
  • новый курорт на побережье Черного моря;
  • новые горнолыжные курорты в Карпатах;
  • масштабный парк развлечений для гостей из Восточной и Центральной Европы.

Президент отметил, что для создания нового курорта на черноморском побережье будет построен совершенно новый город. А что касается горнолыжных курортов, то Зеленский заявил, что правительство рассматривает проекты в Славском и Боржави.

«Карпаты — большие, и у нас есть гигантский потенциал стать восточноевропейскими Альпами», — сказал глава государства.

Кроме того, в Украине будут оказывать помощь импакт-инвестированию (инвестиции, которые содействуют социальным изменениям).

«Проект на перекрестке искусства, образования и бизнеса. Прототип перезагрузки экономики во всех регионах Украины. Кроме того, планируется развивать остров Хортицу в Запорожье как сердце казачества и центр силы украинского национального духа», — пояснил Зеленский.

По его словам, это неполный перечень проектов, в которые власть приглашает иностранных инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции украина бизнес бизнес-проект курорт черное море карпаты зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 930