Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской медицинской компании «Satumco Limited», которая на данный момент владеет клиниками «Добробут», приобрести 50% акций киевской медицинской сети «Борис». Это обеспечит «Satumco Limited» более половины голосов в органе управления общества, уточняется в пресс-релизе АМКУ.

Чиновники говорят, что перед тем, как принять такое решение они провели исследование, в том числе опросив конкурентов компаний. В АМКУ установили, что общая доля участников концентрации на рынке медицинской помощи в границах Киева по итогам 2016-2017 годов и первого полугодия 2018 года не превышает 35%. Иными словами, полагают чиновники, концентрация компаний не приведет к ослаблению конкуренции на рынке.

АМКУ объяснил, почему отказался признавать монополистами Киевстар и Vodafone по требованию Lifecell

«Участники концентрации после осуществления сделки продолжат чувствовать существенную конкуренцию со стороны конкурентов, как крупных многопрофильных клиник, так и небольших игроков всех форм собственности», – отмечается в тексте АМКУ.

Антимонопольщики также установили, что на указанном рынке цены участников концентрации существенно не отличаются от цен за аналогичные услуги их основных конкурентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добробут амку разрешение слияние конкуренты медицина поликлиники здравоохранение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1618
Loading...