Государственный Приватбанк предупреждает своих клиентов о появлении на Android нового мошеннического приложения "Универсальный мобильный банкинг". Фишинговое приложение похищает персональные данные пользователи и деньги со счета, сообщает пресс-служба банка.

Мошенническое приложение "Универсальный мобильный банкинг" было размещено в цифровом магазине Google Play 13 марта. В финансовом учреждении в очередной раз напомнили клиентам о том, что единственным приложением, позволяющим безопасно пользоваться услугами банка посредством мобильных устройств является Приват24. Под другими приложениями маскируются фишинговые программы, похищающие данные и средства.

Мошенники атакуют клиентов УкрСиббанка: что делать

На текущий момент банк принимает все необходимые меры для удаления приложения "Универсальный мобильный банкинг" из Google Play. Работа по блокированию веб-сайтов мошенников также продолжается.

Ранее сообщалось, что пользователи устройство под управлением операционной системы Android все чаще становятся жертвами мошенников, похищающих криптовалюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина приватбанк приват24 приложение google play мошенники
Просмотров: 2818
Загрузка...
Загрузка...