Приватбанк 12 сентября официально представил обновленное приложение Приват24 для мобильных платформ Android и iOS. Из новинок – покупка полисов ОСАГО и оплата лицом. Последняя опция, впрочем, в большей мере предназначена для торговых сетей. Об этом на презентации в Днепре рассказал глава правления госбанка Петр Крумханзл.

Что нового

Строго говоря, никакой революции разработчики Приватбанка клиентам предложить не смогли. Осязаемые изменения (спрятанный от глаз пользователей программный код – не в счет) коснулись преимущественно внешнего вида приложения и размещения кнопок.

Как проверить номер своего счета IBAN в Приват24

Из полезного можно отметить разве только добавившуюся внизу экрана панель быстрого доступа, на которую пользователь может вынести необходимые шаблоны и функции. Однако едва ли это удовлетворит клиентов: тем, кто жаждал технологической революции такая «косметика» покажется малозначительной. А ретрограды непременно посетуют на непривычное расположение кнопок.

Действительно важные доработки, которых не хватало в старом приложении, так и не сделали. К примеру, по-прежнему нельзя повторить архивный платеж или создать на его основе шаблон, чтобы повторно не вбивать реквизиты руками.

Оплата лицом

Вместе с тем, на презентации глава Приватбанка продемонстрировал работу новой системы Face Pay, которая позволяет платить «лицом». Со стороны пользователя это потребует всего нескольких шагов: нужно активировать функцию в профиле мобильного приложения, сделать несколько снимков лица, а затем выбрать карту, с которой разрешена оплата.

Приватбанк анонсировал запуск технологии оплаты лицом

Однако удобство технологии весьма ограничено. Во-первых, потому что в настоящий момент к ней подключились только 4 магазина в Днепре. Во-вторых, работает она только с картами Visa, которая значительно уступает Mastercard по популярности в Украине. Проще говоря, даже большинству пользователей Приватбанка скорее всего придется выпускать новую карту.

Что дальше

С этим, правда, обещают также вскоре разобраться. В Приватбанке анонсировали запуск услуги удаленного выпуска полноценной виртуальной банковской карты. Кроме того, добавил Крумханзл, до конца года финучреждение запустит покупку физлицами облигаций внутреннего госзайма прямо в приложении.

Для чего все это

Разумеется, статус одного из самых инновационных банков планеты тешит руководство и разработчиков Приватбанка. Однако дело тут вовсе не в честолюбии. На мероприятии глава госбанка привел несколько цифр, красноречиво поясняющих смысл инноваций.

  • За год среднее ежедневное количество транзакций в Приват24 увеличилось на 700 тыс.
  • При этом каждый месяц клиенты проводят через смартфонные приложения банка порядка 65 млрд грн.
  • Это одно из ключевых объяснений того, как Приватбанку удалось с начала года получить 11,6 млрд грн. комиссионного дохода. Что составляет 45,1% от всех доходов банка с января по август.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк приват24 обновление оплата visa mastercard новинка приложение мобильное приложение овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3010