Печерский районный суд Киева 10 сентября наложил арест на 16 объектов недвижимости «Проминвестбанка», «дочки» российского ВЭБ, в разных регионах Украины. Включая даже центральный офис в Киеве (площадью в 590.5 «квадратов»), свидетельствуют данные в Едином госреестре судебных решений. Тем самым суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках криминального производства (№62019000000001302).

На Проминвестбанк не нашлось покупателей

Досудебное расследование по этому делу ведет Государственное бюро расследований (ГБР). Правоохранители подозревают должностных лиц банка в том, что они, используя свое служебное положение, начали перед стартом аукциона по продаже имущества «Проминвестбанка» незаконно присваивать принадлежащие финучреждению активы и средства в особо крупных размерах.

В прокуратуре считают, что такие действия топ-чиновников понижают ликвидность банка и, соответственно, обесценивают его акции.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Верховный суд отказался 9 сентября заблокировать аукцион по продаже «Проминвестбанка». Суд отменил запрет на проведение торгов по иску связанной с олигархом Игорем Коломойским ООО Телерадиокомпания «Жиса». Российский ВЭБ просил Верховный суд приостановить действие постановления Киевского апелляционного суда, который разрешил проведение аукциона. Но Верховный суд соответствующее ходатайство не удовлетворил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк суд арест генпрокуратура недвижимость офис аукцион торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901