Глава набсовета ТАСкомбанка и его владелец Сергей Тигипко принял решение о назначении себя на должность председателя правления финансовой структуры. В сообщении банка уточняется, что кадровое решение связано запланированным присоединением к ТАСкомбанку ранее купленного львовского VS Банка.

Это единственная причина кадровой перестановки и набсовет даже утвердил план действий по объединению двух структур — говорят в банке.

«Убеждена, что большой управленческий опыт Сергея Тигипко в банковской сфере позволит провести объединительные процессы максимально эффективно и комфортно как для клиентов, так и для сотрудников банков», — заверила член набсовета ТАСкомбанка Валентина Никитенко.

25 крупнейших банков Украины будут ежегодно тестировать: список

В тоже время в банковских кругах уже неделю обсуждают результаты неудовлетворительной нацбанковской проверки в ТАСкомбанке по финансовому мониторингу. В НБУ нашли признаки рисковой деятельности банка в этой сфере, назвали действия члена правления ТАСкомбанка не отвечающими действующему законодательству. И в итоге оштрафовали структуру на 6,08 млн. грн.

Связаны ли кадровые ротации еще и с этим событием — неизвестно.

В банке UBR.ua сообщили, что Екатерина Мелеш, ранее возглавлявшая ТАСкомбанк переведена на должность заместителя председателя совета директоров «Группы ТАС». И пока до конца неясно, вернется ли она на свое прежнее рабочее место в финансовую компанию «Центр финансовых решений» (ТМ «Кредит Маркет»), входящую в группу. После повышения Мелеш до председателя ТАСкомбанка, финкомпанию возглавила ее заместитель Оксана Моложавая.

Наблюдательный совет ТАСкомбанка до апреля останется без председателя. Как уточнили UBR.ua в банке, его назначат на общем собрании акционеров, намеченном на следующий месяц.

Тигипко получит часть активов банка «Новый»

Кроме ТАСкомбанка и VS Банка в «Группу ТАС» также входит купленный Universal Bank. Однако его присоединение к остальным банковским структурам пока не планируется. Кроме финансового сектора Сергей Тигипко владеет активами на рынке недвижимости, фармацевтики, сельского хозяйства и прочих отраслях.

По данным Нацбанка, на 1 января 2018 г. размер его общих активов ТАСкомбанка составлял 14,7 млрд. грн., собственный капитал — 934,3 млн., депозитный портфель физлиц — 6 млрд. грн., а чистая прибыль — 153,2 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк сергей тигипко VS Банк объединения банков мелеш группа тас моложавая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1204
Загрузка...
Загрузка...