В Венесуэле прекратят использовать Visa, MasterCard и Maestro. Отказаться от этих платежных систем планируют уже к концу января 2020 года. Такое решение приняли центробанк страны и Управление институтов банковского сектора страны, сообщает El National.

Операции по дебетовым картам должны прекратиться с 30 ноября 2019 года, а по кредитным – с 30 января 2020-го. Как сообщает El National, финансовым учреждениям страны уже поручено создавать и развивать независимую платежную систему с внедрением биометрической идентификации.

MasterСard увеличила лимит оплаты без PIN

Власти считают, что граждане Венесуэлы смогут совершать платежи и переводы между клиентами в этой национальной системе уже с лета 2020 года. Однако местный новостной портал о банках и финансах Banca & Negocios пишет, что создание подобной платежной системы в столь короткие сроки практически невозможно.

Также сообщается, что в течение 10 рабочих дней с 16 мая все банки страны должны предоставить госорганам конкретные графики выполнения этого предписания.

Как сообщается в резолюции местных чиновников, такие меры принимаются в ответ на санкции США. В Каракасе считают, что все эти платежные системы могут использоваться президентом США Дональдом Трампом как инструмент давления на венесуэльские банки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла платежные системы visa mastercard мадуро регулятор центробанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627
Loading...