Курс доллара планомерно скатывается вниз. 21 мая торговля на межбанке стартовала удешевлением валюты на 1 копейку — в рамках 26,12-26,14 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки продолжили скатываться.

«Под напором валютных продаж межбанк отошел к 26,09-26,1050 грн./$. Доллара много», — отметил Гриненко.

Нацбанк с утра покупал валюту по 26,1050 грн./$, приобрел, по оценкам финансистов, порядка $20 млн. Банкиры не исключают новые приобретения регулятора.

Какую экономику получил президент Зеленский: ТОП-10 показателей

По их словам, повышенные валютные продажи межбанку обеспечили западные инвестфонды, которые готовятся сегодня скупать гривневые гособлигаций Минфина. На какую сумму будет приобретено бумаг — пока неизвестно. Хотя от этого зависит объем безналичных валютных продаж, и курс.

Наличный курс доллара просел на 5 копеек под давлением межбанка. Средняя цена продажи американской валюты людям с утра оказалась в рамках 26,25-26,35 грн./$. А выкуп «американца» у населения производился в рамках 25,80-26,15 грн./$.

20 мая валютная торговля на межбанк завершилась обвалом курса доллара сразу на 22 копейки — в рамках 26,11-26,15 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее укрепление гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки доллар гривна валюта межбанк курс нерезиденты овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2421
Loading...