Международный валютный фонд может получить центральную роль в координации глобального регулирования рынка криптовалют. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

По её словам, несмотря на развитость цифровых валют в наше время, этот рынок по-прежнему имеет свои риски. В частности, криптовалюты могут быть использованы для отмывания средств либо финансирования терроризма.

Один из основателей Uber создаст криптовалюту

"Другой областью риска является финансовая стабильность. Рынок криптовалют растет рекордными темпами, однако его высокая волатильность и слабо выраженная связь с традиционным финансовым миром могут создать новые уязвимости", - отметила Лагард.

Среди прочего Лагард отметила, что для предотвращения вышеуказанных рисков необходимо принимать определенные меры и МВФ готов стать координатором в данном вопросе.

К слову, на следующей неделе в Буэнос-Айресе состоится встреча глав центробанков и финансовых ведомств государств G-20, на которой также планируется обсуждение регулирование рынка криптовалют. Комментируя данный вопрос, Лагард предлагает принимать меры по защите потребителей, использовать инструменты биометрии, криптографии и искусственного интеллекта для быстрого выявления подозрительных транзакций.

Ранее сообщалось о том, что украинцы стали терять интерес к криптовалютам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф лагард криптовалюты регулирование рынка криптовалют
Просмотров: 376