Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет являются экономически активными. То есть работают или готовы выйти на работу при первой же возможности. Такие данные приводит в отчете за 2018 год государственная служба статистики.

К такому выводу чиновники пришли методом опроса домохозяйств. При этом в группу экономически неактивных они включали не только студентов, пенсионеров и домохозяек, но и солдат срочной службы, заключенных, а также мигрантов, выехавших на срок более года.

В Киеве назвали вакансии с самыми большими зарплатами

Однако даже если отбросить украинцев пенсионного возраста, добавляют аналитики, самостоятельно зарабатывают на жизнь только 73% трудоспособного населения страны.

Самыми активными при этом являются люди в возрасте от 30 до 49 лет. В этой группе показатель достигает 83-85,5%. Любопытно, что пик активности у женщин приходится на возраст 40-49 лет (83,7%), а у мужчин на 30-34 года – (91,8%).

Отметим также, что по данным Госстата, в 2018 году численность населения трудоспособного возраста достигла 17,3 млн человек. При этом на работу продолжали ходить 13,2% пенсионеров в возрасте до 70 лет. И 33,7% молодых людей от 15 до 24 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работники домохозяйства трудоспособное население женщины мужчины работа пенсионеры дети экономически активное население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7072
Loading...