Принято считать, что книга обязательно лучше экранизации, а сиквелу даже самого удачного фильма не повторить успех предшественника. К счастью, киноделы охотно разбивают стереотипы, снимая признанные шедевры вроде «Крестного отца 2» и «Властелина колец: Возвращение короля». Вместе с каналом TV1000 называем свежие примеры сиквелов, которые в чем-то даже превзошли достижения проектов-оригиналов.

Приключения Паддингтона 2

Paddington 2, 2017

Первый семейный фильм об очаровательном медвежонке Паддингтоне, который прибыл в туманный Лондон из Перу, вышел в 2014 году. Публика тепло встретила ленту, положив в кассу 55-миллионного проекта более 260 миллионов долларов прибыли. Конечно же, зрители жаждали снова увидеть мишку-джентльмена на больших экранах.

Подозреваются все. 7 киноновинок с неожиданным финалом

И это произошло в конце 2017 года в преддверии новогодних праздников. Вторая часть рассказывает о том, как Паддингтон попадает в тюрьму по несправедливому обвинению и пытается обелить свое имя, отыскав настоящих преступников.

Сиквел обошелся создателям даже дешевле, чем первая часть – в 50 миллионов долларов, но при этом собрал в мировом прокате примерно столько же – 227 миллионов долларов.

Планета обезьян: Революция

Dawn of the Planet of the Apes, 2014

В 2011 году голливудские киноделы предприняли очередную попытку экранизировать популярный сюжет о разумных приматах, которые могут взять верх над человечеством. Новая история развивалась в условиях современного Сан-Франциско. По сюжету, ученый забирает домой шимпанзе по имени Цезарь, над которым ставили генетические эксперименты. Очень скоро герой понимает, что у нового питомца развились сверхъестественные способности. Лента с Джеймсом Франко в главной роли пришлась по вкусу зрителям и дала начало успешной трилогии.

Работа над сценарием сиквела «Планета обезьян: Революция» началась сразу же после успешной премьеры «Восстания планеты обезьян». Стоит отметить, вторая часть стала самой прибыльной в франшизе, собрав в мировом прокате 710 миллионов долларов при бюджете в 170 миллионов.

Темный рыцарь

The Dark Knight, 2008

Первое знакомство с Кристианом Бейлом в костюме мстителя из города Готэм было достаточно успешным – фильм «Бэтмэн: Начало» собрал 374 миллионов долларов при 150-миллионном бюджете. Но этот успех померк после выхода «Темного рыцаря», демонстрирующего зрелищное противостояние между Бэтменом и культовым антагонистом Джокером.

10 новых французских комедий для отличного настроения

Сборы сиквела перешагнули миллиардный порог (четвертый случай в истории кино) при бюджете в 185 миллионов.

Вдобавок к этому, кинокритики внесли фильм в список 250 лучших кинолент всех времен. Проект также наградили двумя премиями Оскар – за лучший монтаж звука и лучшую второстепенную мужскую роль (посмертно, для Хита Леджера).

Суперсемейка 2

Inredibles 2, 2018

Поклонники фантастического мультфильма «Суперсемейка» дожидались сиквела 14 лет. И создатели проекта приложили немало усилий, чтобы не разочаровать публику. В сиквеле семейство Парр столкнется с новым могущественным противником и попытается разобраться с множественными суперспособностями самого младшего члена семьи.

Вторая часть серии превзошла успех оригинального мультфильма. Благодаря современным технологиям герои стали более реалистичными. Если первый мультфильм собрал 633 миллиона долларов при бюджете 92 миллиона, то во втором случае толпа мультфанатов обеспечила проекту сборы в 1 миллиард и 242 миллиона долларов. Оба проекта номинировались на Оскар как лучшие анимационные ленты, но только в первом случае проект удостоился награды.

История игрушек: Большой побег

Toy Story 3, 2018

Еще одна франшиза, которая много лет не приедается зрителям всех возрастов. По сюжету первого мультфильма 1999 года, в детской комнате мальчишки по имени Энди обитает целая команда говорящих игрушек, каждая из которых имеет свой характер и историю. Однако юный герой об этом не подозревает, ведь его любимые куклы и фигурки тщательно скрывают свои способности. К примеру, игрушечному ковбою Вуди приходится приложить немало усилий, чтобы отправиться вместе с хозяином в лагерь и никак себя не выдать.

13 самых ожидаемых фильмов 2019 года

Мультфильма был кассово успешным и получил высокие оценки критиков. Сразу два мультфильма серии, продолжающих историю Вуди и его друзей, превзошли успех ленты-оригинала. Речь о третьей и четвертой части франшизы, сборы которых перевалили за миллиард. Кроме того, «История игрушек: Большой побег» получила премию Оскар как лучший анимационный фильм.

Тор: Рагнарек

Thor: Ragnarok

Умельцы киностудии Marvel всегда учитывают пожелания многочисленных поклонников. Возможно, именно это помогает им удерживать стабильно высокие сборы и с каждым годом наращивать любовь публики. Однако, даже им понадобилось целых два фильма, чтобы наконец вывести скандинавского бога Тора на один уровень с коллегами по «Мстителям». До того критики называли ленты «Тор» и «Тор: Царство тьмы» едва ли не самыми слабыми в супергеройском кинематографическом юниверсе.

Пригласив в режиссерское кресло третьей части сольной серии супергероя независимого новозеландского режиссера Тайку Вайтити, они наконец наделили «Тора» красками, юмором и задором, которых тому так не хватало. Лента получила множество хвалебных отзывов от кинокритиков и зрителей, а последние еще и наградили создателей 850 миллионами кассовых сборов.

Что и говорить – в талантливых руках сиквелам популярных фильмов удается избежать вторичности и завоевать любовь зрителей без привязки к оригиналу. Приглашаем вас посмотреть увлекательные фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм домашний кинотеатр подборка продолжение сборы мультфильм истоия успеха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2562