Современный кинематограф избаловал зрителя обилием спецэффектов, компьютерной графики и многомиллионных сцен эпических сражений и космических приключений. Киностудии не жалеют денег на именитых актеров, костюмы и труд плодовитых сценаристов, мешающих в кучу супергероев и сказочных персонажей.

Однако и без всего этого можно снять не просто хорошее, а по-настоящему выдающееся кино. Которое завоюет сердца зрителей и взыскательных критиков по всему миру. Вместе с каналом TV1000 беремся доказать это утверждение с помощью подборки отличных фильмов – лауреатов и номинантов на премию Оскар, снятых за смешные по современным меркам деньги.

Прочь

Get Out, 2017

Бюджет: $4,5 миллиона

Новичку в высшем эшелоне Голливуда, Джордану Пилу, удалось выгодно продать свой низкобюджетный хоррор «Прочь» не только миллионам зрителей по всему миру, но и критикам. Лента, рассказывающая о темнокожем парне, который попадает в логово расистов, отправившись на встречу с родителями своей девушки, получила целый ряд номинаций на престижные кинопремии. Кроме того, проекту присудили престижную премию Оскар в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Необыкновенное кумовство: 8 поучительных фильмов о тонкостях семейного бизнеса

Лента стала кассовым хитом, собрав в мировом прокате более 255 миллионов долларов при очень скромном бюджете $4,5 миллиона.

Лунный свет

Moonlight, 2016

Бюджет: $4 миллиона

В основе сценария «Лунный свет» – жизнеописание темнокожего мальчишки по имени Шайрон, выросшего в Майами. Зритель получит возможность проследить за его жизнью, начиная от детства в неблагополучной семье. Будучи подростком, как и многие, он сталкивается с дурно влияющим окружением, а также начинает осознавать, что отличается от других мальчишек. Осознание и принятие собственной нетрадиционной ориентации, а также поиски себя в большом и недружелюбном мире лежат в основе главного конфликта ленты.

Драма получила премию Оскар в трех номинациях, в том числе и главной – «Лучший фильм». Сценарий основан на пьесе американского драматурга Таррела Элвина Маккрейна.

Зови меня своим именем

Call Me by Your Name, 2017

Бюджет: $3,5 миллиона

Действие мелодрамы «Зови меня своим именем» разворачивается в солнечной Италии образца 80-х годов прошлого века. Здесь вместе с родителями живет любознательный 17-летний подросток Элио. Герой только начинает познавать взрослый мир, знакомиться с девушками, влюбляться, обзаводиться друзьями и наставниками. Однажды на семейную виллу парня прибывает молодой аспирант из Америки. Очаровательного Оливера селят в соседнюю с Элио комнату. Герои начинают много времени проводить вместе, постепенно понимая, что между ними зарождается нечто большее, чем мужская дружба.

7 лучших фильмов с захватывающими диалогами

Лента была выдвинута на премию Оскар в четырех категориях, получив награду за лучший адаптированный сценарий. В основу последнего был положен одноименный роман писателя Андре Асимана.

Дневник пастора

First Reformed, 2017

Бюджет: $3,5 миллиона

Главный герой ленты «Дневник пастора», священнослужитель Эрнст Толлер. За время службы он успел познакомиться со многими прихожанами и выслушать их невероятные жизненные истории. Чтобы ничего не упустить, преподобный принимает решение в течение года тщательно записывать свои впечатления и воспоминания.

Спустя год он твердо намерен избавиться от скопившихся мемуаров. Примерно в это же время на его пути встречается молодая женщина, которая признается, что носит под сердцем ребенка, от которого желает избавиться ее супруг, одержимый идеей неминуемости апокалипсиса.

Лента была выдвинута на премию Оскар в категории «Лучший сценарий». Впервые фильм был представлен зрителям в рамках международного Венецианского кинофестиваля.

Капитан Фантастик

Captain Fantastic, 2016

Бюджет: $5 миллионов

Много лет назад Бен и Лесли Кэш решили сбежать подальше от городской суеты и губительного влияния капитализма. Они обосновались в лесной глуши, где родились и выросли их шестеро детей. Отпрыски семейства Кэш обучались всему необходимому на дому, изучая не только языки и науки, но также игру на музыкальных инструментах и основы выживания в дикой природе. И кто знает, отважились ли бы они когда-нибудь покинуть свое уютное гнездышко.

Названы самые дорогие фильмы 2017 года, пролетевшие мимо кассы

Но однажды Лесли попадает в больницу с тяжелым психическим расстройством, вследствие которого она совершает суицид. Теперь всем Кэшам придется наконец столкнуться в невиданным ранее внешним миром и самостоятельно решить, хотят ли они продолжить свою уединенную жизнь.

Роль Бена Кэша принесла Вигго Мортенсену номинацию на премию Оскар как лучшему актеру. До мировой премьеры зрителям удалось посмотреть трагикомедию на кинофестивале независимых фильмов в Сандэнсе, а также в рамках Особого взгляда Каннского кинофестиваля.

Лобстер

The Lobster, 2015

Бюджет: $4 миллиона

Одна из первых громких работ ныне известного греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. Фантазийная антиутопическая драма «Лобстер» рассказывает о мире, в котором люди, не нашедшие себе пару, объявляются вне закона. Одиночкам дается последний шанс в виде поездки в некий Отель, где они могут присмотреть себе спутника или спутницу в течение 45 дней.

Если этого не произойдет, их превращают в любое выбранное животное. Главный герой оказывается среди таких одиночек и готовится к тому, что ему не удастся избежать печального исхода и, в конце концов, он станет лобстером.

Йоргос Лантимос выступил в качестве режиссера, сценариста и продюсера для проекта. Лента была номинирована на премию Оскар в категории «Лучший сценарий».

Манчестер у моря

Manchester by the Sea, 2016

Бюджет: $9 миллионов

Жизнь Ли идет своим скучным чередом. Замкнутый и нелюдимый, он практически не имеет друзей, проводя время на работе или перед телевизором. Он не доверяет окружающим свои мысли, предпочитая самостоятельно погружаться в тайны своего прошлого. Снова вспомнить о них героя заставит смерть старшего брата. Ради похорон Ли вернется в родной Манчестер, где узнает, что стал опекуном для своего племянника, 16-летнего мальчишки. Осознание своей новой роли заставляет героя отыскать новый смысл в своем существовании, а также заново пересмотреть болезненные эпизоды из истории своей семьи.

10 неожиданных комедий сентября, которые поднимут настроение

Лента была выдвинута на премию Оскар в шести категориях, в том числе и как лучший фильм. Выиграть драме удалось в двух номинациях, включая «Лучшую мужскую роль» для Кейси Аффлека и «Лучший оригинальный сценарий».

Еще раз убеждаемся, что независимому кино и молодым режиссерам удается не просто найти своего зрителя и попасть в поле зрения критиков, но и конкурировать с высокобюджетными проектами в борьбе за самую престижную кинопремию. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино бюджет спод сокар премия кинопремия сюжет дешевое драма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1944
Loading...