Мы живем в прогрессивный век, но все же разница между карьерными восхождениями мужчин и женщин до сих пор бросается в глаза. Именно поэтому так важно обращать внимание на бизнес-леди, добившихся успеха, невзирая на предрассудки. По случаю праздника весны, семейство каналов TV1000 подготовило подборку фильмов, героини которых сумели заткнуть за пояс большинство мужчин и на деле доказали, что в целеустремленности ничем не уступают сильному полу.

Сентябрьский выпуск

The September Issue, 2009

Документальная лента расскажет о процессе подготовки и печати самого важного номера журнала Vogue в году. Во главе издания стоит эпатажная и принципиальная Анна Винтур, а ее главным помощником и одновременно противником выступает креативный директор Грейс Коддингтон.

«Оскар-2018»: названы все лауреаты и опубликованы фото юбилейной церемонии

Создатели документалки целый месяц находились во всех помещениях редакционного здания и следовали по пятам за его работниками. Также в кадре засветились многие именитые дизайнеры, модели и «девушка с обложки» Сиенна Миллер.

Сегодня тот самый номер журнала считается коллекционным и продается по средней цене в 100 долларов − при стандартной стоимости 5 долларов за выпуск.

Дьявол носит Prada

The Devil Wears Prada, 2006

Говорят, именно образ Анны Винтур вдохновил сценаристов «Дьявол носит Prada», когда они придумывали свою Миранду Пристли. Мерил Стрип сыграла противоречивую и вместе с тем запоминающуюся героиню.

7 увлекательных фильмов о непреодолимой жажде победы

Сюжет вращается вокруг ее взаимоотношений с новенькой сотрудницей редакции – Энди Сакс (Энн Хэтэуэй). Миранда испытывает Энди очень странными и трудновыполнимыми заданиями, чтобы в итоге продемонстрировать ей самой, на что она действительно способна.

На костюмы от известных модных домов было потрачено невероятную сумму в 1 миллион долларов. Для этого создателям даже пришлось расширить бюджет ленты в процессе съемок.

Стажер

The Intern, 2015

Годы спустя и сама Энн Хэтэуэй «доросла» до роли леди-босс. В комедии Нэнси Майерс актрисе досталась роль деловой женщины нового поколения. Молодая и амбициозная Джулс Остин начала свой бизнес с небольшого домашнего стартапа.

Теперь у нее множество сотрудников и широкая клиентская сеть, а потому не всегда хватает времени уследить, что происходит в собственной семье. Ее история показана зрителю глазами 70-летнего Бена Уитакера в исполнении Роберта Де Ниро, который решает пройти стажировку в команде Джулс и становится ее незаменимым помощником.

Предложение

The Proposal, 2009

Маргарет Тейт – весьма требовательная и деспотичная руководительница. Эта героиня в исполнении Сандры Буллок собственным примером демонстрирует, насколько жестким может быть руководство «слабого пола».

Занимательный процесс: 7 лучших фильмов всех времен о справедливости и юриспруденции

Однако канадка Маргарет столкнется с неожиданной проблемой – ее американская виза просрочена и теперь ей грозит депортация, когда, казалось бы, жизнь удалась. Гениальный выход найден – она выйдет замуж за своего ассистента Эндрю. Но застрявший на мелкой должности жених уже придумал целый список требований для начальницы, которая изводила его своими придирками годами.

Чистка до блеска

Sunshine Cleaning, 2008

Две сестры Ловровски из комедийной драмы «Чистка до блеска» выбрали для себя не совсем «женское занятие». Их небольшой бизнес специализируется на уборке мест преступления. Сестер на открытие стартапа толкает тяжелое материальное положение и жизненные обстоятельства.

6 лучших фильмов о беспощадной конкуренции в бизнесе

Таким образом они надеются заработать денег, стать самодостаточными. Одной из них нужно обеспечивать сына, а другой – выйти из отцовского дома и начать наконец копить деньги на серьезные покупки.

Удастся ли сестричкам преодолеть разногласия и нестыковку характеров, чтобы поставить на коммерческие рельсы свое дело и стать полноценными бизнес-партнерами – зависит только от них самих.

С девяти до пяти

Nine to Five, 1980

Сразу три знаменитых красотки сыграли еще в одной ленте о том, как непросто бывает женщинам добиться профессиональных успехов. Джейн Фонда, Лили Томлин и Долли Партон исполнили роли сотрудниц офиса крупной компании.

От большого ума: стало известно, какие фильмы любят украинцы

Героини вынуждены постоянно находиться в напряженной обстановке, так как их начальник, Харт – настоящий женоненавистник и деспот, а одна из сотрудниц регулярно доносит ему на своих коллег. Однажды главные героини похищают начальника и получают возможность на некоторое время установить свои порядки в офисе, а заодно – раскрыть некоторые махинации Харта.

Лента получила номинации на Золотой глобус и Оскар, а также снискала успех в мировом прокате. Позже она получила продолжение в не менее успешном сериале.

Компаньон

The Associate, 1996

В комедии 1996 года героиня Вупи Голдберг по имени Лорел столкнулась с распространенным предрассудком в мире большого бизнеса. Дескать, женщины попросту не способны вести важные дела и занимать руководящие посты. При этом Лорел – отличный финансовый аналитик и уверена, что заслужила повышение, которое снова ускользнуло от нее к коллеге мужского пола.

Чтобы достичь желаемых высот, героиня придумывает себе бизнес-партнера − мужчину, от имени которого она якобы работает. Неожиданно все ее предложения получают куда больший вес в глазах коллег. Вопрос лишь в том, как долго она сможет вести эту игру.

Выходит, женщины не так просты и слабы, какими кажутся на первый взгляд. Загоревшись амбициозным огоньком, они могут стать во главе самых крупных корпораций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм подборка выходной 8 марта праздник досуг бизнес-леди женщины
Просмотров: 4607
Загрузка...
Загрузка...