В Украине маяки с сегодняшнего дня будут не только обеспечивать безопасность на море, но и принимать у себя туристов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, такое решение было принято на основе мировой практики, поскольку маяки это не только навигационные объекты, но и культурное и историческое наследие Украины.

Украина сравнялась со Шри-Ланкой по привлекательности среди туристов

В Министерство инфраструктуры уже распорядились открыть для посещения:

  • Воронцовский маяк в Одессе;
  • Передний Сиверсов маяк в Николаеве;
  • Генический маяк в Херсонской области;
  • Задний Станислав-Аджигольский маяк в Херсонской области.

Далее планируется расширять этот список. Кроме того, правительство разрешит посещать маяки госучреждения «Госгидрография». В министерстве отметили, что такие меры не будут препятствовать работе маяков, поскольку для туристов будет отведено определенное время на посещение только в выходные дни.

«Международная ассоциация навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб, членом которой является Украина, рекомендует принимать меры по сохранению и маркетингу исторических маяков, информированию общественности о роли маяков как объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания в водах Украины», — сообщили в Мининфраструктуры.

Таким образом, популяризация маяков дает возможность информировать общественность об обязанностях государства по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания, защиты морской среды, поиску и спасению на море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм украина экскурсии маяки министерство инфраструктуры одесса николаев херсон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859