В 2019 году на территории села Поляныця начнут строить новый современный биатлонный комплекс. Вчера на сайте Prozorro от имени местного сельсовета был размещен тендер на проведение первой очереди строительных работ стоимостью 153,2 млн грн. Выполнить их победитель аукциона должен будет до 31 декабря нынешнего года.

И хотя документы не содержат точной информации о маршруте будущей трассы, очевидно речь идет о проекте комплекса, который, по данным сайта kurs.if.ua, 4 апреля 2019-го утвердил своей подписью глава Ивано-Франковского облсовета Олег Гончарук.

Примечательно, что проектная документация была разработана ООО «Скорзонера». Той самой компанией, которая считается владельцем земли под горнолыжным курортом Буковель. И которая выступала поручителем по кредитам рефинансирования, предоставленных Приватбанку Нацбанком. А позднее пыталась оспорить договора ипотеки в судах.

По данным Минюста, на сегодняшний день конечными бенефициарными собственниками компании «Скорзонера» являются экс-акционеры Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

При этом в проекте договора, который сельсовет намерен подписать с победителем тендера, четко указано, что финансирование работ проводится за счет средств субвенции из государственного бюджета «на строительство современного биатлонного комплекса».

Коломойский о компенсации в $2 млрд за Приватбанк: готов разменять на что-то

Впрочем, это не означает, что возводимый спорткомплекс будет принадлежать той же ООО «Скорзонера». Или будет построен на принадлежащей ей землях. Тем более, что заказчиком строительства выступает сельсовет в лице председателя.

В то же время работы по проектированию будущего комплекса компания выполнила в конце минувшего года в очень сжатые сроки: тендер на подготовку рабочего проекта стоимостью 700 тыс. грн. она выиграла 26 ноября 2018-го (на аукцион заявилась только «Скорзонера»), а сдать готовый проект подрядчику обязалась 26 декабря.

Отметим, что общая стоимость комплекса по состоянию на октябрь минувшего года оценивалась в 395 млн грн. Причем проектно-сметную документацию к нему готовила все та же «Скорзонера», которая 21 ноября прошлого года выиграла другой тендер стоимостью 239 тыс. грн. (она также оказалась единственным участником аукциона).

Биатлонная трасса протяженностью 5 километров со стрельбищем будет расположена на площади 12,2 Га. Для ее строительства придется взвести 7 автомобильных мостов и 2 тоннеля. Трасса будет оснащена системами напыления снега и отвечать стандартам IBU (Internationale Biathlon-Union – Международного союза биатлонистов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский боголюбов приватбанк буковель биатлон трасса комплекс тендер prozorro стройка аукцион ивано-франковск сельсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2303
Загрузка...
Загрузка...