Авиакомпания Bravo, которая в 2018 году оскандалилась в связи с систематическими переносами рейсов, в текущем году отказалась от собственной программы чартеров. Об этом сообщает «НВ Бизнес» со ссылкой на пресс-службу компании.

«На 2019 год авиакомпанией не предусмотрена чартерная программа», — говорится в сообщении Bravo.

По данным Государственной авиационной службы Украины (ГАС), в 2018 году эта авиакомпания входила в число крупнейших перевозчиков, выполняющих международные полеты на нерегулярной основе. Представители Bravo назвали цифру в 800 тыс. пассажиров, перевезенных ее самолетами в 2018 году. Согласно информации ГАС, всего в 2018 году на чартерных рейсах перевезли 4,65 млн пассажиров.

В Украине стали реже задерживать авиарейсы

По данным самой компании, сейчас в ее парке три самолета — два Boeing 737 и 1 McDonnell Douglas 83. В расписании на сайте Bravo есть рейсы, которые выполняются на курорты Египта и Турции. Однако они маркированы кодами авиакомпании «Буковина». Издание предполагает, что один из самолетов сдан в так называемый «мокрый» лизинг. Также в расписании компании есть регулярные рейсы в Ливан, Иорданию и Иран.

В 2018 году Bravo Airways фигурировала в ряде скандалов, связанных с массовыми задержками чартерных рейсов, в результате которых пострадали тысячи человек. Как рассказывал UBR.ua исполняющий обязанности главы Госавиаслужбы Сергей Коршук, в 2017 году Bravo проверяли два десятка раз, а за первые шесть месяцев 2018 года в отношении нее проводили 14 инспекций. Ни в одном случае ГАС не нашла причин для отзыва лицензии у перевозчика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bravo airways авиаперелет авиаперелеты чартер чартеры чартерные рейсы авиация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 924
Loading...