Доходы Турции от сферы туризма за первый квартал 2019 года выросли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $4,629 млрд. Соответствующие данные обнародовал Институт статистики Турции.

В документе говорится, что большая часть доходов приходится на долю иностранных туристов — 80,3%, а на долю проживающих за рубежом турецких граждан — 19,7%.

Также отмечается, что за отчетный период $4,086 млрд пришлись на личные расходы, а $542,7 млн выделены под туристические пакеты.

По статданным, средний доход от одного туриста в первом квартале составил $697, в среднем иностранцы тратили в Турции $678, а представители диаспоры — $765.

Следует отметить, что турецкие отели в этом году повысили цены в среднем на 10-15%, а некоторые популярные места и на все 30%. Кроме того, Ассоциация отельеров Турции порекомендовала гостиницам сделать некоторые услуги платными, за которые ранее деньги не брались. Это касется также и отелей с системой «все включено». Так, многие уже начали требовать деньги за интернет в номерах, сауны и хаммамы, детские площадки и прочие популярные услуги.

Куда поехать: названы самые дешевые города мира

Как ранее мы писали, в Турции в разгар сезона весной-летом 2019 года недельная путевка на двух взрослых и ребенка в хорошей 4-5* гостинице обойдется в среднем в $1100, но на сегодняшний день отдых в этой стране стоит приблизительно $350 на человека за восемь дней.

Председатель Всеукраинской Ассоциации туроператоров Игорь Голубаха в беседе с UBR.ua отметил, что если озаботиться вопросом отдыха хотя бы месяца за два-три, то можно сэкономить порядка 20-30% на стоимости путевки.

Напомним, в 2018 году Турция стала одним из самых популярных направлений для украинских туристов. Также известно, что с 1 января 2019 года турецкие власти ввели налог на безопасность для иностранных туристов в размере €1,5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция бюджет отдых туристы туризм доход деньги статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...