Китайцы готовы инвестировать в производство украинского крахмала, сообщается на сайте Минагрополитики. Как считают чиновники, выиграют от этого обе стороны. Китайцы заявляют, что им этот продукт действительно нужен, а у нас он качественный и удовлетворяет все требования их рынка.

Украина же выиграет не только на торговле непосредственно, но и на том, что вынуждена будет диверсифицировать производство за счет выращивания разных сортов картошки. В том числе – и для переработки на крахмал, осваивая при этом новые рынки сбыта.

В Украине обрушились цены на овощи

Инвестиции, как заявляют в министерстве, касаются прежде всего строительства на территории Украины производственных предприятий. К тому же, в некоторых случаях, с нуля. Как сообщил замминистра агрополитики Виктор Шеремета во время встречи с китайскими инвесторами, до 2000 года в нашей стране работали 17 профильных предприятий по производству крахмала, из которых до наших дней дожили лишь четыре.

В результате полностью обеспечить внутренний рынок продукцией не удается, а успех экспорта весьма переменчив. И это при том, что с самой картошкой, как говорит Шеремета, в Украине проблем нет, ведь сейчас по ее производству мы занимаем четвертое место в мире с ежегодным показателем в 20 млн тонн.

«Строительство новых заводов и расширение мощностей работающих заводов по производству картофельного крахмала будет способствовать созданию новых рабочих мест, повышению социально-экономического уровня жизни населения и развитию сельских территорий», – добавил заместитель министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крахмал картошка производство украина аграрии китай инвесторы инвестиции заводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2759
Loading...