В новый сезон польские фермеры войдут с рекордным переходным запасом десертных яблок. По подсчетам местных аграриев, объем непроданных остатков может составить свыше 100 тыс. тонн. Значительную часть этого урожая реализовать людям так и не удастся, поэтому яблоки либо отдадут задешево на переработку, либо вообще выбросят на свалку, рассказывает польский аграрный ресурс SadyOgrody.

Поляки подсчитали, во сколько миллиардов им обойдется жесткий Brexit

«На начало марта переходные запасы яблок в Польше еще оценивались на уровне 940 тыс. тонн. Это больше, чем в какой-либо другой стране Евросоюза и на 102% больше, чем запасы в предыдущем году. Сейчас в месяц Польша продает около 260-275 тыс. тонн яблок, но в этот объем включены также и технические яблоки, поэтому реальный объем продаж десертного яблока существенно меньше и далее будет сокращаться», – рассказывает аналитик продовольственной отрасли Каролина Залуская.

Также она добавляет, что условия хранения в этом сезоне в Польше не самые лучшие. Яблоки портятся, то есть, доля продукции, которая никогда не попадет на рынок десертного яблока, будет только расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки урожай польша экспорт аграрии торговля сезон евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2447
Loading...