Всего за неделю с 25 апреля по 2 мая стоимость отечественной морковки на оптовых рынках поднялась на 25-30%. В настоящий момент цена килограмма овоща составляет порядка 18-20 грн., сообщает Шувар-инфо. А в киевских супермаркетах, по данным агрегатора Zakaz.ua, купить 3 мая обыкновенную развесную немытую морковь дешевле 25-30 грн./кг уже не выйдет.

Виной всему все тот же дефицит украинских овощей, которые постепенно замещаются импортными. К примеру, в опте заграничная морковь сегодня продается по 20-22 грн./кг.

В Украине дорожают сигареты и капуста

Вместе с тем шокирующие цены на другой обязательный ингредиент украинского борща – капусту – стабилизировались. Преимущественно за счет увеличения предложения молодых овощей. В некоторых столичных супермаркетах прошлогоднюю капусту уже даже не продают. А в тех сетях, где ее еще можно встретить, цены достигают 50 грн./кг. Тогда как молодые кочаны в рознице стоят порядка 40 грн./кг.

Благодаря импортным поставкам из Узбекистана немного начали снижаться цены на лук. В последнюю неделю апреля, по данным Шувар-инфо, в опте овощ подешевел на 15-20% до 21-23 грн./кг. Хотя в столичных супермаркетах цены все еще кусаются: килограмм лука в крупных сетях продают по 32-40 грн./кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морковь овощи борщевой набор цен стоимость рынок лук инфляция урожай импорт супермаркет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471
Загрузка...
Загрузка...