Группа компаний (ГК) "Эпицентр К" ведет переговоры о поэтапном вхождении в промышленную группу ViOil, одного из крупнейших производителей растительных масел в Украине. Об этом заявил генеральный директор ГК "Эпицентр К" Петр Михайлишин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы в процессе финансовых и технических аудитов, но пока неизвестно, состоится сделка, или нет. У нас была договоренность, что мы поэтапно будем входить в эту компанию и на 25% доли мы получили разрешение АМКУ. Но это только разрешение, официальной сделки еще не было", - сказал он.

Купят ли Гереги бизнес Порошенко

По словам Михайлишина, в настоящее время группа в стадии углубленного изучения ситуации на масличном рынке и в самом ViOil.

Ранее UBR.UA сообщал, что АМКУ в феврале 2018 года разрешил кипрской Renvior Trading Limited, собственниками которой являются народный депутат Александр Герега и его супруга Галина, приобрести долю в Vioil Holdings Limited (о. Мэн), обеспечивающую превышение 25% голосов в высшем органе управления компании. Годом ранее "Эпицентр К" приобрел 80% "Винницкой аграрно-промышленной группы", являющейся крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эпицентр к герега покупка масличные урожай амку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 275