Компании Kobe Steel (Япония) и Hares Engineerig (Австрия) заинтересованы в инвестициях в Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР, Долинская, Кировоградская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

«Группа компаний разработала новую технологию переработки окисленных руд и заинтересована в строительстве комплекса переработки на базе КГОКОР», – идет речь в сообщении. При этом в ходе встречи представителей компаний с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым стороны договорились в рабочем порядке определить дальнейшие шаги относительно участия компаний в указанном инвестпроекте. При этом пока не известны ни объем инвестиций, ни формат участия инвесторов.

Кабмин не будет достраивать Криворожский ГОКОР

Справка. КГОКОР, который начали строить в 1983 году СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, сейчас построен на 70%. Нынешние страны-участницы строительства (Украина, Словакия и Румыния) рассчитывали, что комбинат после постройки будет обеспечивать их потребности в окатышах по льготной цене. Из $2,4 млрд, предназначенных для строительства комбината, в него вложено около $1,65 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгокор австрия япония инвестиции мэрт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 319