Австрийский производитель спортивных товаров Head купил в Виннице участок площадью 25 гектаров для строительства одного из крупнейших в мире заводов по производству снаряжения для зимних видов спорта. Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

Сумма сделки составила 34,5 млн грн, что на 15% больше стартовой стоимости земли, выставленной на торги. Всего австрийская компания планирует вложить в строительство завода €80 млн.

Смартфоны и компьютеры для европейцев будут собирать в Украине

«В этом году должна начаться первая очередь строительства завода. Параллельно мы работаем над созданием инфраструктуры – прокладываем сети водопровода и водоотвода, строительством дорог», — сказал мэр Винницы Сергей Моргунов.

Как известно, компания Head — это один из ведущих мировых производителей и продавцов спортивного оборудования и одежды. Основными рынками австрийского спортивного производителя является Европа, Северная Америка и Азия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт спортивные товары завод украина винница производство инвестиции земельный участок HEAD
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1694