Двадцатка крупнейших компаний, которые занимаются оптовой торговлей, имеют разнообразные направления работы, но половину из них объединяет одно – они связаны с офшорами. Об этом свидетельствуют результаты исследования платформы по проверке контрагентов YouControl.

В Минфине предложили двойное налогообложение со странами-офшорами

Аналитики YouControl проанализировали данные по выручке компаний за 2018 год и сформировали топ-20 представителей рынка оптовой торговли. В перечень входит много общеизвестных предприятий с громкими именами. Большинство из них торгуют топливом.

Половина крупнейших компаний-оптовиков причастны к офшорам, - исследование - фото 2

Больше всего предприятий из двадцатки зарегистрированы в Киеве как в деловом центре Украины, хотя расположение их отдельных представительств или подразделений при этом возможно по всей стране. В общем компании-лидеры имеют такие регистрации:

  • Киев (13 предприятий);
  • Киевская область (2 предприятия);
  • Волынская область (2 предприятия);
  • Днепропетровская область (1 предприятие);
  • Николаевская область (1 предприятие);
  • Одесская область (1 предприятие).

При этом, как отмечается, половина из них причастны к офшорам через владельцев или бенефициаров. Наиболее популярной для этих компаний низконалоговой юрисдикцией стал Кипр – с ним связаны пять компаний, три – имеют связи со Швейцарией, а две – с Оманом. При этом в исследовании не указывается, у каких именно компаний были найдены офшоры.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офшор офшоры офшорные зоны офшорная зона кипрские офшоры офшорные сделки офшорные страны офшорный бизнес офшорные компании оптовики торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7990