Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 13,4%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства инженерных сооружений – на 16,9%, а также в сфере строительства нежилых зданий – на 14,6%. Меньше всего увеличилась стоимость строительно-монтажных работ в сфере возведения комплексных промышленных сооружений – на 10,9%.

При этом стоимость СМР в декабре 2017 года по сравнению с ноябрем выросла на 1,3% (в ноябре стоимость по отношению к октябрю выросла на 1,6%). Наибольший рост цен на СМР в декабре зафиксирован в сфере строительства транспортных сооружений – на 2,7%.

Строительная отрасль Украины стабильно растет

Как ранее сообщал UBR, застройщиков ждут высокие штрафы и народный контроль. Правительство будет применять к ним жесткие санкции за отсутствие условий в новостройках для людей с инвалидностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство цены стоимость госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672