Для подключения к высокоскоростному интернету по оптическому кабелю около 7,7 тыс. населенных пунктов необходимо приблизительно 5 млрд грн. Об этом в интервью UBR.ua рассказал директор «Укртелекома» Юрий Курмаз.

Враг моего врага. lifecell бросил интернет-вызов «Киевстару» и «Укртелекому»

Компания провела собственное маркетинговое исследование и пришла к выводу, что в течение двух-трех лет после реализации этого проекта доходы в бюджет могут вырасти более чем на 5 млрд грн.

Руководитель крупнейшего фиксированного оператора страны предложил правительству совместное инвестирование. Из указанного объема в 5 млрд грн. 2,7 млрд грн. обеспечит «Укртелеком», а остальные 2,3 млрд грн. — государство.

По его словам, власти обнародовали планы по ликвидации «цифрового разрыва» в Украине. Всего доступа в интернет в нашей стране не имеет около 21,5 тыс. населенных пунктов, в которых проживает приблизительно 8 млн граждан.

Юрий Курмаз отметил, что строить волоконно-оптическую инфраструктуру во всех 8 тыс. населенных пунктах экономически нецелесообразно. «Там, где это рентабельно», «Укртелеком» и так покрывает без господдержки. По его словам, это от 50 до 200 населенных пунктов в год за последние пять лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет село небольшие города укртелеком Юрий Курмаз инвестиции кабмин госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3840
Loading...