Авиакомпании из КНР интересуются запуском авиарейсов в Украину. Однако до сих пор не сделали этого. Они мотивируют свое нежелание сотрудничать опасной обстановкой в стране.

Об этом рассказал генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин в своем интервью ЦТС. Он заявил, что многие китайские авиакомпании интересуются украинским рынком, но интерес остается таковым без реализации. Большинство азиатских компаний отказываются или откладывают на более поздний срок реализацию своих проектов, так как на Донбассе ведутся боевые действия. Рябикин сказал, что отложенный спрос на перелеты в Украину есть.

Пока не пришел Ryanair: ТОП-5 бюджетных направлений на лето

Кроме того, на данный момент продолжаются переговоры с норвежской авиакомпанией Norwegian, которая периодически выходит на переговоры и отвечает на запросы аэропорта Борисполь условно положительными письмами, в которых выражается готовность, но всегда есть какое-либо препятствие.

Несмотря на это, уже с лета из аэропорта Борисполь начнет осуществлять рейсы авиакомпания Air Malta. Также в ближайшее время в небе Украины могут появиться самолеты немецкой авиакомпании Germanwings. Точная дата неизвестна, так как компания не располагает достаточным количеством самолетов.

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет пересадить украинцев на самолеты. Он считает, что в течение 2-3 лет этот вид транспорта должен стать безопасным и доступным большому количеству граждан страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай норвегия германия авиакомпании перелеты донбасс аэропорт борисполь киев
Просмотров: 642