Саудовская Аравия планирует начать строительство в 2019 году завода по сборке многоцелевых самолетов Ан-132. А в 2021 году на новом заводе должна начаться серийная сборка воздушных судов, передает ЦТС.

"Компания TAQNIA Aeronautics и ГП "Антонов" работают над технико-экономическим обоснованием строительства авиационного завода с участием западных экспертов. Начать строительство предприятия планируется в 2019 году, срок постройки - 9 месяцев, а сборка серийных Ан-132 должна быть запущена в 2021 году", - говорится в сообщении украинского авиапредприятия.

Обслуживание самолетов Ан передали сомнительной компании

Завод саудовские партнеры "Антонова" планируют возвести в городе Таиф, в 100 км от Мекки. Там будет находиться целый технопарк, состоящий из промышленной зоны, университетского городка, жилого квартала на 10 тыс. помещений и международного аэропорта. Промышленная зона технопарка будет включать в себя самолетостроительный завод с собственным аэродромом, предприятие по производству солнечных батарей и солнечную электростанцию.

Ранее UBR.UA сообщал, что "Антонов" модернизирует свой самолет для Арабских Эмиратов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолеты ан 32 саудовская аравия завод сборка украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902
Загрузка...
Загрузка...