Проект госбюджета на 2020 год предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли в сумме 74,4 млрд грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он также отметил, что дополнительными источниками наполнения дорожного госфонда предполагается определить штрафы за несоблюдение габаритно-весовых норм, которые ранее не учитывались при расчете.

В Украине вырастет минимальная зарплата и снизится курс доллара – проект бюджета 2020

По словам Криклия, дорожный фонд в 2020 году составит 69,7 млрд грн, которые распределят по следующим направлениям:

  • развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения — 38 млрд грн;
  • строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах — 22,2 млрд грн;
  • меры по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами — 3,2 млрд грн;
  • выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования — 6,3 млрд грн.

Кроме того, 4,7 млрд грн будут привлечены от международных доноров. В министерстве отметили, что проект государственного бюджета и дискуссии к нему продолжатся уже в Верховной Раде.

Напомним, что в госбюджете на 2019 год на дорожную отрасль Украины было предусмотрено 54,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет украина дорожная отрасль дороги ремонт дорог финансирование экономика инфраструктура министерство инфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2168