Результаты инспекции продолжающегося ремонта трассы Запорожье-Мариуполь стоит признать позитивными. Об этом заявил руководитель программы «Региональное развитие» Украинского института будущего, советник бывшего главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

«Два месяца назад, в середине июля, когда я сказал, что мы сделаем трассу Запорожье - Мариуполь всю за три месяца, а не три года, как кем-то было запланировано ранее, поверили в это только те, кто знает сколько всего мы построили за четыре года в Днепропетровской области», - сообщил он.

Как отметил Голик, до 1 октября на этой трассе по территории Запорожской области работы по укладке асфальта будут закончены. Параллельно наносится разметка и расчищаются обочины.

«В Донецкой области на участке этой трассы от границы с Запорожской области в сторону Мариуполя заканчивают ресайклинг. На этом участке осталось уложить примерно 5 км выравнивающего слоя и 10 км верхнего. Работы на этом участке начались позже всего - здесь были обычные истории Укравтодора, которые мы расшивали», - написал он.

Все работы по асфальту и в Донецкой области также планируется закончить к 1 октября.

«Разницу между как было и как стало точно уже ощутили все, кто это трассой ездил ранее и ездит сейчас. А мы на еще одном наглядном примере показали, что государство может и должно строить инфраструктуру быстро и качественно», - подчеркнул Голик.

Как ранее заявлял Юрий Голик, все дороги в Украине могут быть идеальными. «В Днепропетровской области мы первые в Украине ввели обязательную пятилетнюю гарантию на каждую отремонтированную дорогу – любые дефекты устранялись за счет подрядчика. Каждая дорога сопровождалась отдельным ее аудитом, отдельным проектом, отдельной процедурой», - отмечал советник бывшего главы Днепропетровской ОГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги ремонт дорог региональное развитие
Просмотров: 726