Несколько тысяч представителей Федерации профсоюзов заблокировали правительственный квартал Киева. Перекрыта улица Грушевского и район Верховной Рады и Кабмина. Об этом сообщает корреспондент UBR.ua.

Профсоюзники требуют повышения зарплат и пенсий, в частности настаивают на повышении минимальной зарплаты до 7,7 тысяч грн. Всего на митинг вышло несколько тысяч активистов ПФУ.

Названо условие для повышения минимальной зарплаты

На своем официальном сайте ПФУ расписал все основные требования к власти:



Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата с 1 января 2019 года вырастет до 4170 грн.

«На следующий год минимальная заработная плата вырастет с 3723 до 4170 грн. Данные изменения будут отражены в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство намерено внести в соответствии с законодательством, до 15 сентября», – подчеркнул Гройсман.

  • Как ранее сообщал UBR, в 2019 году Пенсионный фонд проведет перерасчет пенсий. Выплаты повысят на 50% роста зарплат и на 50% роста инфляции. Об этом сообщил заместитель председателя Пенсионного Фонда Владислав Машкин. Также, по его словам, при подготовке бюджета Пенсионного фонда учитывается очередное повышение пенсий военнослужащим. 
  • Также министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что минимальная зарплата в Украине может быть повышена только при условии перевыполнения доходов государственного бюджета.
  • Министр соцполитики Павел Розенко в свою очередь напомнил, что с 1 июля 2018 года также будет увеличен размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций. Вице-премьер подчеркнул, что после повышения прожиточного минимума будет повышаться уровень пенсий, и начиная с 1 июля 2018 года минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн.

  • До 1 декабря в Украине состоится еще один этап повышения пенсий, после чего размер минимальных выплат составит до 1497 грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2605
Загрузка...
Загрузка...