Министерства финансов Украины и королевства Нидерланды подписали протокол, который изменит Конвенцию между странами об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина Украины на официальном ресурсе. Подписывали протокол Александр Данилюк и государственный секретарь Министерства финансов Нидерландов Менно Снил.

Документ предусматривает налогообложение дивидендов по ставке 5%, если дивидендами владеет компания, а владелец платит не менее 20% от капитала компании. Кроме того, предусматривается увеличение ставки налогообложения процентов с 2% до 5%, установка ставки налогообложения роялти на уровне 5% и 10%.

Помимо налогообложения, документ предусматривает и нормы, изменяющие обмен информацией между двумя странами. Данные статьи протокола расширяют возможности сторон-подписантов.

Порошенко предложил провести налоговую амнистию

Минфин Украины пояснил, что подписанный документ позволит исключить двойное налогообложение, как физических, так и юридических лиц. Это осуществляется путем деления права налогообложения и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

В Министерстве финансов подчеркнули, что данный документ позволит улучшить инвестиционный климат и снизить давление на честных налогоплательщиков, а также улучшить взаимоотношения между налоговыми органами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нидерланды налогообложение двойное налогообложение налоги
Просмотров: 668