Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. И подчеркнул, что делает это в ответ на призыв новоизбранного президента Владимира Зеленского. 

«Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи сказал о том, что правительство должно сложить свои полномочия. Я думаю, вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новоизбранным Верховной Радой, а не перед новоизбранным президентом. Но вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», — сказал премьер.

Заявлениями о ценах на газ Гройсман загнал себя и население в ловушку

Гройсман добавил, что за три года работы правительства ему «совершенно не стыдно за то, что удалось сделать, и за то, насколько адекватно мы реагировали на вызовы и кризисы, которые перед нами стояли».

В понедельник, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время церемонии инаугурации обратился к правительству с призывом уйти в отставку.

Гройсман уйдет с поста вместе со всеми своими министрами. Согласно Конституции, отставка премьер-министра означет роспуск нынешнего правительства. Однако это не значит, что страна останется без Кабмина. Нынешний состав КМУ будет исполнять свои обязанности в формате и.о. пока не будет назначен новый состав правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир гройсман кабмин отставка зеленский правительство ротации кму
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4344
Loading...