Главный аргумент для роспуска Верховной Рады – это очень низкое доверие граждан к этому институту, а юридическое основание для прекращения ее работы – трехлетнее отсутствие коалиции. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время встречи с руководством ВР и лидерами парламентских фракций и групп, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи речь шла о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении досрочных парламентских выборов.

«Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту – 4%. Это – оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий. Я как гарант Конституции обязан гарантировать права граждан Украины. Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции», – заявил Зеленский.

Главная задача и национальная идея от Зеленского. ТОП-5 тезисов речи нового президента

Участники встречи обсудили и дату проведения досрочных выборов. Она будет зависеть от того, когда президент издаст указ о роспуске парламента.

Также говорилось о созыве внеочередного заседания Верховной Рады для принятия изменений в действующее избирательное законодательство, в частности об отмене мажоритарной системы и снижение проходного барьера до 3%.

Напомним, в понедельник президент Украины Владимир Зеленский после принесения присяги заявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский парламент верховная рада верховная рада президент президент роспуск рады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1507
Loading...