Государственные исполнители будут фиксировать попытки неплательщиков алиментов оказывать давление либо угрожать им, и передавать информацию о таких случаях в правоохранительные органы. Ввпоследствии против нарушителей может быть возбуждено уголовное дело. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, в случае любых попыток давления либо угроз государственные исполнители должны в срочном порядке письменно информировать о таких эпизодах Министерство юстиции. Таких злостных неплательщиков будут привлекать к ответственности, в том числе и уголовной.

В Украине вынесли первые решения за неуплату алиментов по новому закону

"Никаких поблажек или возможностей для избегания применения норм закона к отдельным должникам быть не может", - подчеркнул министр.

Вместе с тем Петренко добавил, что новые меры воздействия на должников алиментов должны применяться параллельно с классическими методами взыскания задолженности. В целях погашения долга исполнители вправе накладывать арест на счета, имущество и другие активы неплательщиков.

Ранее сообщалось, что минимальная сумма алиментов в Украине может быть увеличена в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст алименты неплательщики алиментов
Просмотров: 974