Ни для кого не является секретом, что сортировка мусора в столице находится в зачаточном состоянии. Порою контейнеры, предназначенные для вторсырья (бумаги, стекла, пластика) стоят заполненные, а граждане вынуждены выбрасывать отсортированный мусор в общий бак для отходов.

Французская компания интересуется украинским мусором

Заместитель начальника департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации Денис Пикалов признает, что часто вторичное сырье вместо того, чтобы идти на переработку, хоронится на полигонах №5 и №6.

По его словам, организация процесса сортировки мусора только начинается. И здесь очень важны положительные примеры надлежащей сортировки и переработки мусора. В том числе осознания того, чей это мусор. Например, в Германии баки с мусором закрываются на замок, так как вторсырье и прочие отходы считаются собственностью жильцов дома, который отправляет мусор на переработку.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мусор сортировка мусора вывоз мусора вторсырье переработка мусора кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4574
Загрузка...
Загрузка...