В отличие от европейских стран, в Украине сортируется совсем немного вторсырья. В частности, в столице на сортировку и переработку направляется алюминий, металлолом из черных металлов, стекло, пластиковые бутылки (так называемая ПЭТ-тара), полиэтилен (в основном кульки и пленка). Об этом сообщил заместитель начальника департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации Денис Пикалов.

По его словам, перед Киевской горадминистрацией стоят большие задачи, в том числе и по формированию соответствующей культуры обращения с отходами. Например, в ближайшее время Бессарабский рынок должен стать первым местом, где не будут использоваться полиэтиленовые пакеты.

Почему в Киеве не всегда вывозят отсортированный мусор

Власти обещают не издавать приказов или запретов, а убеждать бизнес в том, что собирать и утилизировать вторсырье выгодно. По словам Пикалова, можно работать с каждым продавцом, а можно устанавливать стандарты. И поскольку Бессарабский рынок — это визитка города, там в первую очередь будут внедрять новые стандарты обслуживания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мусор сортировка мусора вывоз мусора вторсырье переработка мусора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685