В Европейском Союзе предложили разработать кодекс принципов общения в социальных сетях и на онлайн-платформах. Эта идея должна положить конец распространению ложной информации и фейков.

Такие рекомендации дала группа экспертов высокого уровня, которые под эгидой Еврокомиссии нарабатывают стратегию ЕС по борьбе с фейками и препятствованию распространения ложной информации. Об этом сообщил корреспондент Укринформ в Брюсселе.

Независимые эксперты поддерживают введение кодекса принципов, которого нужно придерживаться всем пользователям соцсетей и онлайн-платформ.

Помимо этого, кодекса эксперты из Евросоюза предлагают развивать осведомленность граждан по поводу того, как функционируют онлайн-медиа. В частности, предлагается внедрять средства для журналистов и пользователей, с помощью которых можно противодействовать дезинформации. Также предлагается продолжать исследования в области влияния дезинформации на жителей Европы.

Украинцам предлагают доносить друг на друга

Подробный отчет и доклад касательно стратегии противодействия распространению фейковой информации Еврокомиссия предлагает предоставить весной этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз еврокомиссия фейк дезинформация ложная информация борьба
Просмотров: 150