После традиционной осенней презентации Apple многие пользователи могут задать справедливый вопрос: «А так уж ли необходимо покупать новый iPhone 11?». Ведь чего-то по-настоящему прорывного и инновационного «яблочная» корпорация не представила. Разве что удивила наблюдателей тем, что не задрала ценник до небес – очевидно, сказывается падение спроса на новые телефоны.

Тем не менее самые доступные (с наименьшим объемом встроенной памяти) новые «айфоны» будут стоить немало: iPhone 11 - $699, iPhone 11 Pro - $999 и iPhone Pro Max - $1 099.

На OLX уже вовсю торгуют новыми iPhone 11 – цены завышены

В Украине еще придется доплатить наценку за хайп. Например, компания «Цитрус» объявила, что стоимость перечисленных моделей будет начинаться с 23 999 грн., 34 999 грн. и 37 999 грн. соответственно. По курсу Нацбанка на 13 сентября 2019-го это составит $966, $1 409 и $1 530. То есть, разница в стоимости будет колебаться в пределах $200-400.

За что платить

В одиннадцатых «айфонах» увеличен срок работы аккумуляторов. Например, iPhone 11 Pro может проработать на четыре часа дольше «предшественника» – iPhone XS. А iPhone 11 Pro Max – на целых пять часов дольше.

На практике это означает 18 часов непрерывного проигрывания видео или 11 часов воспроизведения потокового видео. Или можно 65 часов подряд прослушивать музыку. То есть не переживать, что ваш телефон с «яблочным» логотипом разрядится до захода солнца.

Одним из самых заметных улучшений в «айфонах» 11-ой серии стали камеры (все – по 12 мегапикселей). В самой младшей модели их две, у двух старших – по три. То есть iPhone Pro и iPhone Pro Max оснащены «сверхширокоугольными» (угол обзора 120 градусов) камерами, просто широкоугольными и еще по одной – предназначенной для телефото.

Система камер обладает двукратным оптическим зумом на увеличение, двукратным оптическим зумом на уменьшение и цифровым (до 10 раз) зумом. Благодаря этому можно получить двойную стабилизацию изображений.

Капитализация Apple впервые превысила $1 трлн в 2019 году

Среди новых возможностей, которые открывают «трехглазые» камеры «айфонов» - функция Deep Fusion. Это цифровая обработка изображений, которая должна появиться позже в этом году. Согласно заявлениям производителя, эта опция позволит комбинировать девять фотографий, а искусственный интеллект определит лучшие характеристики каждой при сведении в единую «картинку».

Apple также традиционно славится одними из лучших экранов на рынке. У iPhone Pro и iPhone Pro Max это – OLED, с поддержкой HDR и разрешением 458 пикселей на дюйм.

Немножко разочарований

Есть у новых «айфонов» и недостатки, куда уж без них. Вопреки предсказаниям наблюдателей рынка, Apple в 11-ой серии своих смартфонов не перешел на разъем USB-C, оставив свой «фирменный» Lightning. Хотя производитель добавил в комплект переходник между этими двумя форматами.

Можно также отметить, что между «младшей» и «средней» версиями неприлично мало отличий, тогда как разница в цене между iPhone 11 и iPhone 11 Pro – целых $300. У последней на одну камеру больше и немножко качественней дисплей. И это, пожалуй, все существенные отличия. Стоят ли они запрашиваемых денег – решат покупатели.

Если неохота продавать почку

Каждый раз с выходом новых «айфонов» в интернете с завидным постоянством появлялись шутки о слишком высокой цене на них. Мол, нужно продавать органы, чтобы накопить на новинку.

Почему наступило наихудшее время покупать новый смартфон

Впрочем, есть и другой выход: посмотреть в сторону достойных Android-смартфонов. Которые по своим характеристикам не только не уступают 11-ой серии, но и опережают новинки от Apple.

Google Pixel 4

Один из самых ожидаемых смартфонов 2019 года. По предварительным данным, Google Pixel 4 тоже – как и более дорогие новинки от Apple – получит систему из трех основных камер. Предыдущая модель – Google Pixel 3 – сразу же после выхода удостоилась звания смартфона с лучшей камерой на рынке. Производитель постарается удержать лидерство в этой сфере.

4 отменных смартфона, которые составят достойную конкуренцию новым iPhone - фото 2

Huawei Mate 30 Pro

Появление нового флагмана от лидера китайского смартфоностроения, находящегося под торговыми санкциями США, ожидается уже в сентябре 2019-го. Этот производитель уже отметился на рынке первым телефоном с камерой, поддерживающей искусственный интеллект. В последующих моделях китайцы наверняка снова придумают какое-то улучшение.

4 отменных смартфона, которые составят достойную конкуренцию новым iPhone - фото 3

Samsung Galaxy Note 10+

Южнокорейская компания уже представила свой новый флагман Samsung Galaxy Note 10+. Производитель напичкал эту модель отменными техническими характеристиками. Это – «бесконечный» (на всю лицевую поверхность) 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей, камера с четырьмя модулями. Аккумулятор на 4 300 мАч при проведении испытаний чуть ли не 19 часов непрерывно обеспечивал видеопросмотр. Правда, и стоимость у него сопоставима с самым дорогим новым «айфоном» – 29-31 тыс. грн.

4 отменных смартфона, которые составят достойную конкуренцию новым iPhone - фото 4

OnePlus 7T Pro

Вначале этого года был представлен OnePlus 7 Pro – премиум-телефон по цене около 700 евро. У этой китайской компании полугодовой цикл обновления моделей и рынок с интересом ожидает появления нового флагмана – OnePlus 7T Pro. Вероятно, это произойдет до конца сентября этого года.

4 отменных смартфона, которые составят достойную конкуренцию новым iPhone - фото 5

Владельцев домов будут штрафовать за отказ впускать телеком-операторов

Предыдущая модель была оснащена 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем, аккумулятором на 4 тыс. мАч (по независимым тестам обеспечил 14 с половиной часов непрерывного воспроизведения видео). А также камерой с тройным модулем, один из которых с разрешением 48 мегапикселей – втрое больше, чем один модуль iPhone. Производитель даже умудрился «спрятать» датчик распознавания отпечатков пальцев под экраном. Новинка должна быть не хуже, а по цене – намного меньше, чем 11-ые «айфоны».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone смартфон конкурент характеристики цена стоимость камера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6815