Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск опасается разработок в области искусственного интеллекта. Он считает их опаснее ядерного оружия. Такое мнение он высказал во время своего выступления на фестивале South by Southwest в городе Остин (США).

В частности, предприниматель и инженер заявил, что он боится неконтролируемого искусственного интеллекта. Он также заявил, что бесконтрольные разработки опаснее ядерного оружия, а значит, должен быть регуляторный орган. По мнению Маска этот орган должен быть общественным и иметь функцию надзора и контроля. Это позволит каждому из нас развивать искусственный интеллект безопасно и с пользой для общества сообщает Лига новости.

Однако он считает, что и контрольная функция представляет собой угрозу. В частности, он считает, что есть риски в этом вопросе.

Электрогрузовики Tesla Semi совершили первый коммерческий рейс

Бизнесмен заявил, что искусственный интеллект создан для того, чтобы сделать людей счастливее. Если же технологии выйдут из-под контроля, то они могут решить, что человечеству нужно ввести в мозг дофамин и серотонин. Маск считает, что искусственный интеллект создан для того, чтобы расширять свободу действий человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск искусственный интелект регулятор tesla spacex
Просмотров: 199