Датская пивная компания Carlsberg представила два новых перерабатываемых прототипа бутылки из спрессованной бумаги, которую она надеется в конечном счете вывести на рынок, сообщает CNN.

Одна версия покрыта тонкой пленкой из переработанного ПЭТ-пластика, чтобы пиво не просачивалось. Другая использует герметичное «био-покрытие». На данном этапе прототипы проходят стадию тестирования.

Лучшее в мире пиво начали продавать по предзаказу в интернет-магазине

Таким образом компания намерена снизить негативное воздействие на окружающую среду и представить потребителям новую «фишку».

Бумажные бутылки - лучше для окружающей среды, чем алюминий или стекло, потому что они производятся путем прессования, а сам материал «очень мало влияет на производственный процесс», объяснила вице-президент по развитию группы в Carlsberg Мириам Шинглтон.

Carlsberg начала работать над новым типом тары в 2015 году, и до выхода бутылок такого типа на рынок остается, по крайней мере, еще несколько лет. Одна из причин того, что разработка эффективной бумажной бутылки занимает так много времени - производитель хочет убедиться, что новый тип тары не скажется на вкусе газированного напитка.

Для продвижения своей идеи Carlsberg сотрудничает с экспертами по упаковке и другими компаниями. Пивовары также заявили, что они объединяют свои усилия с Absolut, Coca-Cola и L'Oréal для разработки бумажной тары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиво пивовар пивовары carlsberg бутылка бутылки стеклянная бутылка пластиковые бутылки бумага тара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4474